НАВЕРХ

Гидрометцентр спрогнозировал осень и зиму в Сибири

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Синоптики спрогнозировали теплый октябрь в Красноярском крае и теплый январь — в Иркутской области и Бурятии, на севере Сибири может быть холоднее, чем прошлой зимой, сообщает Гидрометцентр России.

Гидрометцентр опубликовал предварительный прогноз на часть осени (октябрь и ноябрь) и предстоящую зиму 2018-2019 годов. В октябре температура выше нормы ожидается на севере Красноярского края. Ниже нормы средняя температура октября предполагается на юго-востоке Сибирского федерального округа.

Достаточно теплым ожидается ноябрь на севере Сибири. Первый зимний месяц, декабрь, скорее всего, будет теплее обычного в Иркутской области и Республике Бурятия. В январе 2019 года выше нормы средняя температура прогнозируется на юго-западе Сибирского федерального округа. Ниже, чем в январе прошлого года, температура ожидается на севере Сибири.

В целом по России с вероятностью 67-69% температура осенью и зимой будет в пределах и выше нормы. Только на севере может быть холоднее, чем прошлой зимой. В последние 18 лет прогнозы на холодное время года оправдываются на 58-81%.



Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий