НАВЕРХ

Найдена связь между голоданием и долголетием

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Увеличение промежутков между приемами пищи повышает продолжительность жизни, а также способствует улучшению общих показателей здоровья, выяснили американские исследователи.

Положительный эффект от периодического голодания наблюдается вне зависимости от калорийности рациона и потребляемых продуктов, пишет портал Science Daily. Эксперименты проводились на лабораторных мышах.

Животных разделили на две группы — одной давали еду с большим количеством белка и клетчатки, однако минимальным содержанием сахара. Другая потребляла привычную еду в обычном объеме.

После этого мышей разделили на подгруппы: треть из них имела круглосуточный доступ к еде, вторая подгруппа потребляла на 30% калорий меньше, остальные грызуны питались всего раз в день, однако калорийность их рациона примерно соответствовала первой подгруппе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рассчитана безопасная для здоровья доза алкоголя

Во втором и третьем случаях у мышей произошло улучшение общего состояния организма, что положительно повлияло на их продолжительность жизни. Увеличение ежедневного времени голодания без снижения калорийности привело к улучшению всех показателей здоровья.

Метаболизм мышей похож на человеческий, поэтому подобный механизм должен действовать и для людей. В частности, новые данные позволят придумать диеты, в которых можно будет отказаться от снижения калорий.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1