НАВЕРХ

Российские банкноты революционно изменят облик

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Дизайн российских банкнот должен существенно измениться, заявил глава Гознака Аркадий Трачук. Первой свой облик могла бы поменять пятитысячная купюра, полагает чиновник.

«Сама концепция таких банкнот уже несколько устарела. Да и сам дизайн тоже является защитным признаком. Поэтому, на наш взгляд, время внесения существенных изменений в дизайн уже настало», — приводит слова главы Гознака РИА Новости.

Трачук напомнил, что концепция банкнот старого образца была разработана в середине 90-х годов, с тех пор деньги многократно модернизировали. Первым кандидатом на кардинальное изменение дизайна он назвал купюру номиналом 5000 рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Центробанк назвал самые подделываемые купюры

Для начала он предложил посмотреть на реакцию граждан, которые недавно столкнулись с банкнотами 200 и 2000 рублей, дизайн которых сильно отличается от привычного. Впрочем, уже сейчас понятно, что никаких проблем в обращении с ними не наблюдается.

«Мы продолжаем работу над защитными признаками, новыми решениями, которые могут быть использованы для модернизации старых номиналов банкнот, однако финальное слово здесь за Банком России», — подчеркнул глава Гознака.

Обсуждение (43) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (43)
Добавить комментарий