НАВЕРХ

Россияне предпочли иномарки в качестве первой машины

Фото: © MikesPhotos

Иномарки оказались более популярными у жителей России в качестве первой машины, по маркам лидирует отечественная Lada, большинство россиян предпочли новый автомобиль, сообщается в опросе, проведенном сервисом «Юла Авто» совместно с Research.mail.ru.

«Каждый пятый опрошенный отметил, что ездил именно на Lada. При этом иномарки оказались более популярными в качестве первой машины, чем автомобили отечественного производства — их выбирают 71% россиян», — приводит РИА Новости результаты исследования.

На втором месте по популярности оказалась марка BMW — такой автомобиль был первым у каждого седьмого опрошенного (13%). На третьем месте — Audi, выбор 9% респондентов. В пятерку самых популярных марок первого автомобиля в России также вошли Toyota и «Москвич» (по 6%).

Большинство россиян в качестве первой машины предпочли новый автомобиль (57%), на втором месте по популярности — автомобили со средним возрастом от 3-х до 5 лет — их выбрали 18% респондентов, наименее популярными оказались старые автомобили — от 10 лет и больше — такие были у 11% опрошенных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Составлен топ самых надежных подержанных авто

Почти половина (47%) опрошенных не была готова тратить на первую машину больше 500 тысяч рублей, и только пятая часть из них позволила себе автомобиль дороже 1,5 миллиона рублей, причем каждому четвертому респонденту первый автомобиль подарили.

«Большинство начинающих автомобилистов выбирали машину с механической коробкой передач (60%). Самым распространенным типом кузова стал седан — его покупал каждый третий. За ним следуют универсал (22%) и хэтчбек (13%). Большинство россиян начинали свою водительскую карьеру достаточно рано — в возрасте от 18 до 20 лет (47%). Только 9% автомобилистов впервые сели за руль в 30 лет и позже», — говорится в результатах опроса.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий