НАВЕРХ

Американские СМИ обвинили Украину в предательстве

Фото: Dmytro Sergiyenko / CC BY-SA 1.0

Влиятельная американская газета The Washington Times сообщил о предательстве Украины, которая вопреки интересам Соединенных Штатов продала двигатели для боевых самолетов в Китай.

Украинская компания «Мотор Сич» поставила 20 двигателей для 12 учебно-боевых самолетов JL-10. В целом контракт на 380 миллионов долларов предполагает поставку 250 авиационных двигателей, приводит РИА Новости выдержки из статьи The Washington Times.

Эксперт по Китаю, бывший советник комитета Сената США по международным отношениям Уильям Триплетт, комментируя данную информацию, отметил, что Киев, таким образом, помогает Пекину решать проблемы с производством реактивных двигателей. «По сути, украинцы берут деньги американских налогоплательщиков, и в то же время наносят удар в спину военно-морскому флоту США», — констатировал Триплетт.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев попросил НАТО охранять украинские суда в Азовском море

Эксперт International Strategy and Assessment Center Рик Фишер, в свою очередь, заявил, что Вашингтон должен оказать давление на Киев, чтобы заблокировать сделку по поставкам двигателей.

В прошлом году украинское КБ «Южное» оказалось в центре скандала, связанного с передачей ракетных технологий Северной Корее. Информацию о том, что КНДР успешно делает новые ракетные двигатели, основываясь на украинских разработках, со ссылкой на засекреченные оценки разведслужб США опубликовала газета The New York Times.

Президент США Дональд Трамп подписал ранее оборонный бюджет страны на 2019 финансовый год в объеме около 716 миллиардов долларов, что на 3% (20 миллиардов) больше, чем в бюджете-2018. Согласно документу, на военную помощь Украине выделяется 250 миллионов долларов (рост на 50 миллионов), что будет включать и поставки «летальных вооружений».

Обсуждение (43) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (43)
Добавить комментарий