НАВЕРХ

США испугались объединения России и Германии

Фото: Hagen Albers / CC BY-SA 4.0

Соединенные Штаты крайне встревожила возможность сотрудничества России и Германии, в частности объединения российских ресурсов и немецких технологий, заявила глава парламентской фракции германской Левой партии Сара Вагенкнехт.

По ее словам, Вашингтон уже много лет преследует свои собственные интересы, а с приходом в Белый дом президента Дональда Трампа американская сторона стала делать это «в агрессивной форме».

«В интересах Европы — стабильный Ближний Восток и хорошее сотрудничество с Россией», — приводит ТАСС слова Вагенкнехт, сказанные ей в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин с партнерами поделили Каспийское море

Соединенные Штаты своими торговыми войнами ощутимо дестабилизировали этот регион, в частности, они «продолжают это делать в Иране», отметила она. Такая политика, подчеркнула депутат, противоречит интересам Германии, поэтому Берлину не стоит ей подчиняться.

Ранее депутат бундестага Маркус Фронмайер сообщил, что Германия ежемесячно теряет 618 миллионов евро из-за антироссийских санкций. По словам депутата, он всегда выступал против антироссийских санкций и будет продолжать это делать. «Санкции и ухудшение торговых отношений с Россией полностью противоречат национальным интересам Германии», — подчеркнул он.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (32)
Добавить комментарий