НАВЕРХ

Тарифы ЖКХ вырастут из-за повышения НДС

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Министерство экономического развития предложило повысить на 2% тарифы ЖКХ из-за роста налога на добавленную стоимость, это необходимо, чтобы не ухудшилось финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций, сообщает пресс-служба ведомства.

«Изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышает риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах», — цитирует газета «Известия» пресс-службу МЭР.

Аналогичное предложение в Минстрой направила ассоциация «ЖКХ и городская среда». В ассоциации считают, что повышение НДС без повышения тарифов ЖКХ принесет коммунальщикам убытки до 100 миллиардов рублей и приведет к росту долгов в отрасли до 1,5 триллиона рублей. В Минстрое подтвердили обсуждение возможности повысить тарифы ЖКХ на 2% с января 2019 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Максимальная прибавка пенсионерам составит 235 рублей

Несмотря на увеличение суммы платежки за ЖКУ, сами услуги не подорожают, а их поставщики не получат никаких дополнительных средств — возрастет только величина налога, включенного в платеж.

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал одобренный обеими палатами парламента законопроект о повышении НДС с 18% до 20%. По задумке профильных министерств, это даст бюджету дополнительные 600 миллиардов рублей ежегодно, которые пойдут на осуществление новых «майских указов» Путина, исполнение которых обойдется в 8 триллионов рублей.

Обсуждение (63) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (63)
0
Добавить комментарий