НАВЕРХ

Путин повысил НДС до 20% и оставил льготы

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин подписал закон, утверждающий повышение ставки налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Налог вырастет с 1 января 2019 года. При этом сохранятся на постоянной основе ставки страховых взносов в социальные внебюджетные государственные фонды в 30% — ранее их планировалось повысить на 4%.

В силе останутся в силе права автопроизводителей получать вычеты на суммы НДС, уплаченные при приобретении товаров, работ и услуг, даже если они приобретались за счет бюджетных субсидий или бюджетных инвестиций.

Одновременно до 2025 года продляется действие нулевой ставки НДС для авиаперевозок пассажиров и грузов в Республику Крым и Севастополь, а также устанавливается аналогичная ставка для таких авиаперевозок в регионы Дальневосточного федерального округа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Бизнес приготовился повысить цены из-за роста НДС

Закон сохраняет действующий размер взноса на обязательное пенсионное страхование — 22%. В документе предлагается оставить так называемый «хвост» — ставку взноса в 10% на зарплаты сверх установленной предельной величины.

Сейчас общий объем страховых взносов в России составляет 30% от Фонда оплаты труда: 22% — взнос в Пенсионный фонд, 5,1% — в Фонд обязательного медицинского страхования, 2,9% — в Фонд социального страхования.

Обсуждение (94) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (94)
0
Добавить комментарий