НАВЕРХ

Сбербанк обратился к россиянам с предостережением

Фото: © Sibnet.ru

Россияне чаще всего сталкиваются с кражей денег с банковских карт в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки, где граждане находятся в отпусках, предупредили в Сбербанке.

Потери в основном вызваны применением скимминговых устройств для считывания данных. Также россияне, будучи за границей, часто лишаются денег из-за утраты или кражи банковской карты и кода.

«В основном это страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки, которые в настоящее время еще не перешли на выпуск и обслуживание карт, оснащенных микропроцессором (чипом). Как раз в них и происходит большинство случаев компрометации карт», — отметили в Сбербанке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:День рождения банкомата: история и ТОП самых популярных

С помощью скимминговых устройств изготавливается дубликат карты. Для этого на банкомат мошенники устанавливают оборудование, позволяющее считать и записать данные карты, чтобы в дальнейшем изготовить ее копию.

Пострадать от скимминга можно практически везде — как снимая деньги в банкомате, так и расплачиваясь карточкой в магазинах. При этом распознать наличие дополнительных устройств обычному гражданину очень тяжело.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий