НАВЕРХ

Новый налог придумали для россиян

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Минздрав поддержал инициативу Минфина ввести акциз на этиловый спирт для производства парфюмерно-косметической продукции — он должен заработать с 2019 года. За литр безводного спирта нужно будет платить 523 рубля, за литр денатурированного спирта — 107 рублей.

По мнению властей, данная мера позволит устранить экономическую заинтересованность производителей нелегальной алкогольной продукции, пишут «Известия». Однако участники рынка указывают, что в результате подорожают парфюмерно-косметические товары.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россиян предложили лишить льготного НДС на продукты

Более того, сейчас подавляющее большинство производителей парфюмерии не смогут оплатить акцизный налог, для этого нужно будет увеличить оборотный капитал в несколько раз, отметила директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации Александра Скоробогатова.

Если законопроект будет принят, парфюмерия и косметика подорожают как минимум в полтора раза, подчеркнула Скоробогатова. В конечном счете, подорожание переложат на плечи обычных граждан, сбор превратится в еще один скрытый налог для россиян, считают эксперты.

Обсуждение (57) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (57)
0
Добавить комментарий