НАВЕРХ

Россиян обязали платить за дождевую воду

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Коммунальные службы в Пермском крае начали взимать плату с местных жителей за сточные воды, включая дождевую. В платежных квитанциях появилась новая строчка — «ОДН за сточные воды».

Сбор денег производится каждый месяц с мая, сумма выплат за сточные воды составляет 7 рублей, сообщает местное издание «Искра» со ссылкой на начальника отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» Розу Сулейманову.

В управляющей компании «Наш дом» журналистам заявили, что плата взимается за ту воду, «которая бежит с крыши по водостокам и попадает в канализацию». Роза Сулейманова уточнила, что сбор средств за общедомовые нужды на сточные воды «абсолютно законен».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россиян предупредили об очередном повышении тарифов

«Он производится на основании приказа Региональной службы по тарифам от 31 января 2018 года. Общедомовые нужды по коммунальным услугам прописаны в Жилищном кодексе, а вышеупомянутый приказ утверждает расчет объема сточных вод», — добавила она.

При наличии в доме индивидуального и общего приборов учета водопотребления коммунальные службы взимают разницу между суммами показаний двух счетчиков. Если же в доме отсутствуют приборы, то ОДН высчитывают по среднему нормативу.

Еще по теме
Россияне закупили рекордный объем валюты
Госдума рассмотрит двукратное повышение МРОТ
Красноярцы обогнали Новосибирск по тратам на рестораны
Центробанку предложили замораживать крупные переводы
смотреть все
Обсуждение (83)