НАВЕРХ

Погода пошутила: Сибирь в снеговиках и ледяных фонтанах

Фото: © instagram.com/tomsk_insta

Снег в середине мая шокировал сибиряков, своё негодование погодой они выразили в соцсетях, выложив множество фотографий и видеозаписей. О сильном ветре и мокром снеге жителей заранее предупреждали спасатели и синоптики.

Снег в Западной Сибири начал падать еще вечером 18 мая. В результате утром припаркованные машины, зеленая трава и деревья оказались «все в белом». Днём теплее не стало: падал снег, в некоторых городах прошел град.

Сибиряки, ещё с марта ожидающие потепления, выразили свою печаль в соцсетях: они опубликовали снимки и видеозаписи снегопада. Пользователи постарались шутить над неприятной погодой, вспоминая старую присказку: «Хорошо в Сибири летом, целый месяц снега нету». Некоторые магазины тут же увидели возможность для рекламы и пригласили купить шубы.

Синоптики заранее предупредили жителей региона о резком похолодании до минус 5 градусов ночью и выпадении снега в субботу. Но следом за похолоданием, согласно прогнозу, придет потепление. В воскресенье воздух должен прогреться до 17 градусов тепла в отдельных районах, в понедельник местами возможна жара до 27 градусов. 

В целом прогноз погоды на май неутешительный. Температура воздуха ниже нормы на один градус. Последние десять дней мая обычно более теплые, но в этом году температура будет неустойчивой. Потепление до 20-25 градусов тепла будет сменяться прохладными днями с температурой воздуха на уровне 8-13 градусов

При этом холодный май не стал причиной топить батареи до июня. В частности, новосибирские власти объявили о завершении отопительного сезона 21 мая. В это же время остынут батареи и в соседних городах.

Какой обогреватель лучше >>

108 февраля

Публикация от Alexey Litvinov (@unttof)


ЛЕТО ОТМЕНИЛИ Ничто так не "бодрит" с утра, как пролетающие за окном снежинки во второй половине мая. Жители Алтая не рады выпавшему снегу. В ночь на 19 мая в Алтайском крае, как и обещали синоптики, шел снег. Местами он лег достаточно плотным слоем, порывы ветра до 22-27 м/сек. Если в октябре-ноябре пушистые хлопья снега вызывают у жителей Алтая умиление, то в мае аналогичные мягкие хлопья вызывают крайнюю грусть, тоску и много вопросов к природе. #улюдмилы #весна #весна2018 #месяцмай #сибирь #алтай #алтайскийкрай #барнаул #погоданерадует #холодно #ветер #ветерветертымогуч #снег #жизнь #грусть #тоска #плохаяпогоданепомеха #цветение #фото #фотографии

Публикация от Людмила Зацепина (@ludmilazatsepina)

#Весна#Томск#Май#Фонтан#

Публикация от Олеся (@olesy_ani)

Угораем с снеговиком #май #лето #tailand

Публикация от Илья Тлеукенов (@rokfordchez)

Казалось бы,причём тут зима? 13:32

Публикация от Dmitryi___lite (@dmitryi___lite)

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Fingly
2 — dxm_men
3 — spare_spirit
Играть