НАВЕРХ

«Первый канал» научился извлекать пользу из интернет-зрителей

Фото: © «Первый канал»

«Первый канал» совместно с партнёрами разработал техническое решение, которое позволит ему менять рекламу из эфира специальными блоками для интернет-среды и таким образом продавать рекламодателям и эту аудиторию.

До этого телеканал терял на просмотрах рекламы при вещании своих программ в интернете, передаёт РБК. В ноябре 2016 года глава дирекции интернет-вещания «Первого канала» Илья Булавинов обвинил российских сотовых операторов в нелегальном распространении контента канала в интернете. Пользователи могли смотреть эфирные продукты «Первого канала», но у него не было возможности получить дополнительный доход за рекламу, проданную только для ТВ-эфира.Винчестеры отлетают: как делают умное ТВ

Отныне «Первый» будет отдавать телевизионный поток со своей специальной разметкой, обозначающей начало и конец эфирных рекламных блоков, чтобы поверх их можно было ставить видеорекламу в интернете. В свою очередь операторы смогут интегрировать в поток рекламные блоки, предназначенные для интернета. Обратно они будут отдавать статистику по просмотрам, аудитории, по показам рекламы пользователям и другие данные, необходимые для рекламодателей.

Каковы сейчас доходы «Первого» от интернет-рекламы, Булавинов решил не раскрывать, но отметил, что в 2016 году выручка канала в интернете выросла на 65%. «Мы предполагаем, что интеграция с крупнейшими телекоммуникационными компаниями может дать прирост аудитории канала на десятки процентов, что, естественно, скажется на доходах от рекламы», — рассказал Булавинов.

По подсчётам Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), реклама в интернете растёт быстрее ТВ-рекламы. Если с января по июнь 2016 года первая выросла на 26-30% (до 55-63 миллиардов рублей), то вторая — всего на 17%, до 71,8 миллиарда рублей.

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Гарик Мартиросян запустит новое юмористическое шоу
Евгения Медведева станет гостьей нового выпуска шоу «Место силы»
ТНТ раскрыл подробности шоу «Звезды в джунглях»
Губерниев унизил Загитову
смотреть все
Обсуждение (1)