НАВЕРХ

Среди госслужащих оставят только лояльных Путину

Фото: © пресс-служба президента РФ

Перечень документов для приёма на госслужбу может пополниться специальной анкетой и психологическим тестом на патриотические убеждения соискателя — такое предложение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву сделал депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

Государство обязано опираться на единомышленников и настоящих патриотов, уверен Петров. Важно не только исполнять букву закона, демонстрировать профессиональные качества, но и полностью поддерживать курс президента и правительства, говорится в письме, которое оказалось в распоряжении «Известий».Студенты назвали истинными патриотами Путина и Сталина

При этом Петров связал между собой проявления патриотизма и отношение к проводимому президентом и правительством курсу — именно на эту тему предлагается анкетировать соискателей. Также депутат призвал внести в анкету вопрос о наличии родственников в странах, которые поддерживают антироссийские санкции. Напомни, что среди таких стран есть, например, Украина.

Такой подход может запустить механизм доносов, подобных тем, которые были в 1930-х годах, предположил профессор РАНХиГС Виктор Нечипоренко. В свою очередь, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков, призвал для начала проанкетировать на степень лояльности президенту чиновников, которые уже состоят на госслужбе.

Еще по теме
Глава Забайкалья высказался о ситуации в связи с арестом Фургала
Единоросса в Забайкалье обвинили в уклонении от налогов на 65 млн
Выборы губернатора Приангарья продлятся три дня
Горсовет Норильска одобрил отставку мэра
смотреть все
Обсуждение (55)