НАВЕРХ

Среди госслужащих оставят только лояльных Путину

Фото: © пресс-служба президента РФ

Перечень документов для приёма на госслужбу может пополниться специальной анкетой и психологическим тестом на патриотические убеждения соискателя — такое предложение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву сделал депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

Государство обязано опираться на единомышленников и настоящих патриотов, уверен Петров. Важно не только исполнять букву закона, демонстрировать профессиональные качества, но и полностью поддерживать курс президента и правительства, говорится в письме, которое оказалось в распоряжении «Известий».Студенты назвали истинными патриотами Путина и Сталина

При этом Петров связал между собой проявления патриотизма и отношение к проводимому президентом и правительством курсу — именно на эту тему предлагается анкетировать соискателей. Также депутат призвал внести в анкету вопрос о наличии родственников в странах, которые поддерживают антироссийские санкции. Напомни, что среди таких стран есть, например, Украина.

Такой подход может запустить механизм доносов, подобных тем, которые были в 1930-х годах, предположил профессор РАНХиГС Виктор Нечипоренко. В свою очередь, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков, призвал для начала проанкетировать на степень лояльности президенту чиновников, которые уже состоят на госслужбе.

Еще по теме
Губернатор перенес празднование 200‑летия Омской области
Глава Бурятии ответил про сына в Израиле
Глава Бурятии рассказал о призванных многодетных и неслуживших
Новосибирский губернатор поддержал идею Кадырова о самомобилизации
смотреть все
Обсуждение (55)