НАВЕРХ

Иркутские подростки попали в полицию из-за трансляции в Periscope

Фото: © кадр из видео

Житель Краснодарского края доложил в полицию о криминальных приключениях пьяных иркутских подростков, о которых он узнал благодаря трансляции в Periscope — теперь иркутянам, скорее всего, придётся ответить за свои действия перед судом.

Как сообщила в понедельник пресс-служба иркутского управления МВД, минувшей ночью в полицию позвонил житель Краснодарского края и рассказал, что следит за иркутской трансляцией в Periscope.

«Будучи в состоянии алкогольного опьянения, находящиеся в квартире по бульвару Постышева двое подростков и их совершеннолетний знакомый предложили продемонстрировать подписчикам видеоблога, как они выбрасывают телевизор из окна четвёртого этажа при условии, если происходящее наберет определенное количество "лайков". Кроме того, трансляцией зафиксированы другие противоправные действия, в том числе попытки активного противодействия незамедлительно прибывшим нарядам полиции, высказывания в их адрес слов нецензурной брани», — говорится в сообщении.

Подростков задержали. Старшему из них оказалось 18 лет, все остальные — несовершеннолетние. 16-летние подростки будут поставлены на профилактический учёт, а их родители привлечены к ответственности. Проводится проверка на наличие в их приключениях действий, попадающих под уголовную статью «Оскорбление представителя власти». Кроме того, 18-летний иркутянин понесёт административную ответственность за вовлечение малолетних друзей в распитие спиртного.

Еще по теме
Комментарии появятся в Telegram
Книги нового формата: если ребенок не любит читать
Шестой сезон «Сопрано» в переводе Гоблина вышел в Wink
Онлайн-помощь с уроками: как учиться лучше
смотреть все
Обсуждение (2)