НАВЕРХ

Новосибирский Академгородок назвали «секретным оружием Путина»

Фото: © Sibnet.ru

Журналист британского издания The Guardian съездил в Новосибирский Академгородок и подготовил о нём материал, где назвал научный центр «секретным оружием Путина».

Свою статью об Академгородке журналист Оливер Вейнрайт назвал «Путь в Силиконовый Лес: секретное оружие Путина в глобальной гонке технологий». Репортёр посетил не только научный центр, но и пляж, и развлекательные заведения лесного микрорайона. Но особое внимание он уделил Академпарку.

«Это не случайная точка в середине Ничего, но последняя часть плана возрождения Академгородка, советского наукограда, который был основан в 1957 году, но оставлен прозябать на долгое время», – написал Вейнрайт.

Именно технопарк он назвал «флуоресцирующей пирамидой инноваций в сердце российской Силиконовой Тайги, неочевидным оружием президента Путина в глобальной гонке вооружений».

По информации британского журналиста, Академгородок снова начал развиваться после своего «прозябания» 10 лет назад, когда президент Владимир Путин решил вкладывать в него федеральные деньги.

Отдельно Вейнрайт отметил сибирский климат, Обское море и Дом учёных СО РАН.

Еще по теме
Hubble заметил новый шторм на Юпитере
Сибирские ученые получили грант на вычислительную технику будущего
Ученый из «Вектора» оценил влияние вакцины от COVID на размножение
Прививку от коронавируса вакциной «Вектора» нужно будет обновлять
смотреть все
Обсуждение (23)