НАВЕРХ

Группа поддержки ХК «Алтай» объявила забастовку

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Девушки-чирлидеры хоккейного клуба «Алтай» отказались выступать на матчах команды — группа поддержки «овертайм» уже несколько месяцев не получает зарплату, с начала сентября каждой из них заплатили по 200 рублей, об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написала одна из девушек Ксения Давыдова.

Заявление чирлидеров опубликовал сам клуб на своей официальной страничке. В нем говорится, что девушки получили деньги только за первые две игры сезона, а сам гонорар был уменьшен вдвое. За прошедшие 14 матчей они не получили «ни копейки».

«Состав стабильно состоял из шести девочек, которые души не чаяли в хоккее и танцах. Каждая из нас оставляла во дворце частицу себя. Мы всегда вкладывали душу и старались дарить только хорошее настроение — делали поддержки, танцевали с лентами,следили за популярными тенденциями как в музыке, так и в танцах. Обновление костюмов происходило не только по собственной инициативе, но и из своего кармана», — написала Давыдова.

По словам Давыдовой, по сравнению с другими хоккейными клубами заработная плата группы поддержки «Алтая» была намного меньше. В 2014 году хоккейный клуб прекратил сотрудничество с «Овертаймом» через несколько игры, не заплатив за две игры. После этого сцену, на которой танцевали девушки, демонтировали.

«Не хочу говорить больше о бюджете вечно бедного "Алтая", свинском отношении руководства к девочкам, которые готовы по любому звонку собраться, вернуться и выступать в никакущих условиях», — заключила Давыдова в своём обращении.

В начале 2015 году власти Алтайского края сократили финансирование хоккейного клуба «Алтай». Бюджет, по разным подсчётам, был урезан в два-три раза.
Еще по теме
«Тампа-Бэй» с четырьмя русскими завоевал Кубок Стэнли
Число игроков КХЛ с COVID-19 приблизилось к сотне
Строительство «Арены Омск» вступило в активную фазу
Художники начали сбор денег на трамвай в цветах ХК «Сибирь»
смотреть все
Обсуждение (2)