НАВЕРХ

Алтайский губернатор поможет родным погибшей стюардессы

Александр Бердников
Фото: © пресс-служба правительства Республики Алтай
Глава Республики Алтай Александр Бердников пообещал оказать всю необходимую помощь родным 22-летней Ирины Олару из Горно-Алтайска, погибшей в катастрофе Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте.

«От себя лично, от имени правительства Республики Алтай и от всех жителей Горного Алтая я приношу соболезнования родным и близким Ирины, родственникам каждого из погибших в этой страшной катастрофе», — написал губернатор в своем официальном блоге.

Известно, что девушка работала в компании «Когалымавиа» стюардессой — египетские власти по итогам спасательной операции заявили о гибели всех пассажиров и членов экипажа самолета, жертвами катастрофы стали 224 человека, включая 17 детей.

«Близким Ирины будет оказана вся необходимая помощь и поддержка, какую мы только сможем оказать», — подчеркнул Бердников. Ранее соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе выразил президент России Владимир Путин, а 1 ноября был объявлен днем траура.

Самолет Airbus A321, 31 октября выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06.51 по мск. В 07.14 связь с лайнером была потеряна, его обломки нашли в районе населенного пункта Эль-Ариш в центре Синайского полуострова. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю авиации России.

Почти все погибшие — возвращавшиеся с отдыха российские туристы, однако среди пассажиров были также граждане Украины и Белоруссии. По предварительной версии, к катастрофе привели технические неполадки, однако СМИ сообщили о заявлении радикальных исламистов, которые взяли на себя ответственность за крушение.

Еще по теме
Просьба депутата Пинус о дорогом подарке возмутила новосибирцев
Глава Тувы выписался из больницы после пневмонии
Экс-губернатор Омской области госпитализирован с подозрением на COVID
Глава Бурятии уехал в Калмыкию и оседлал верблюда
смотреть все
Обсуждение (12)