НАВЕРХ

Останки загадочного существа нашли у Ленинградской АЭС

Фото: © кадр из видео
Местные жители нашли неподалеку от Ленинградской атомной станции останки загадочного существа размером со спичечный коробок. Ученые не могут отнести его ни к одному известных науке видов.

Загадочное тело размером со спичечный коробок было найдено двумя жителями города Сосновый Бор в Ленинградской области на берегу реки Коваши, протекающей близ Ленинградской АЭС. Поначалу нашедшие подумали, что это мутант эмбриона птенца, сообщает RT со ссылкой на местные СМИ.

Но специалисты до сих пор затрудняются определить, что же это за существо. По словам исследователей, оно «не похоже ни на рыбу, ни на птицу, форма черепа — странная, нет ни клюва, ни крыльев».

Находку показали ученым Красноярского института биофизики СО РАН. Биолог Егор Задереев заявил, что сразу понять, кто это, невозможно, поэтому объект нужно изучить более тщательно. Возможно, для этого тело неизвестного существа отправят в Москву, чтобы провести анализ на ДНК, отмечает RT.

О находке стало известно за рубежом. Иностранные специалисты по паранормальным явлениям сразу признали в существе представителя иноземной расы. Редактор издания об НЛО UFO Sightings Daily заявил, что «это крошечное тело — самый настоящий пришелец». По его мнению, подтвердить его предположение должен анализ ДНК.

Еще по теме
Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро умерло
Ученые назвали причину аномальных дождей в Приангарье
Сильные дожди ненадолго отступят от Восточной Сибири
Летнее тепло вернется в Новосибирск
смотреть все
Обсуждение (28)