НАВЕРХ

Прохоров подарил Жириновскому долгожданный «Ё-мобиль»

«Ё-мобиль»

Миллиардер, основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров выполнил обещание и подарил лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому «Ё-мобиль», сообщает РИА Новости.

«Он сертифицирован по российским стандартам, будет спокойно бегать по дорогам», — уточнил бизнесмен. Ранее Жириновский жаловался, что ему никак не удается получить обещанный «Ё-мобиль», сертификат на получение которого Прохоров подарил ему ещё два года назад.

В начале апреля 2014 года группа «Онэксим» Прохорова заявила, что реализовать проект производства автомобиля на заявленных условиях с прибылью стало невозможно, поэтому они передают техническую документацию Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) за символический 1 евро.

По словам самого бизнесмена, он подарил «Ё-мобиль» государству из патриотических соображений, хотя были китайские инвесторы, готовые купить проект. Перспективы серийного производства»Ё-мобиля» будут понятны, как только «устаканится курс рубля и стабилизируется экономика», заявил Прохоров.

Проект «Ё-мобиль» зародился в 2010 году, представленный как «автомобиль будущего». «Ё-мобиль» планировался как экологически чистый гибрид ценой около 400 тысяч рублей. Старт производства ждали сначала в 2012 году, потом в 2014-м, в феврале же перенесли на неопределенный срок.


Тема: Ё-мобиль
Компания Прохорова выпустит свою версию «уазика»
Сотрудники "Ё-авто" помогут "АвтоВАЗу" сделать гибрид
Проект "ё-мобиля" окончательно закрыт
Прохоров продал проект "Ё-мобиля"
смотреть все
  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (19)