НАВЕРХ

5-летний мальчик прошагал 10 километров в поисках отца

Фото с сайта stranamam.ru

В Кемеровской области инспекторы ДПС обнаружили на загородной трассе маленького мальчика, который ушел из дома.

Пятилетний мальчик совершенно один оказался на междугородней трассе и пешком прошагал около десяти километров. Такой вопиющий случай произошел на трассе Ленинск-Кузнецкий — Кемерово.

Как сообщили Sibnet.ru в региональном УГИБДД, около двух часов дня инспекторы ДПС Анатолий Струев, Алексей Астахов и Алексей Баядин патрулировали маршрут в Кемеровском районе, когда на обочине дороги заметили маленького мальчика. Ребенок плакал и "голосовал" проезжающим машинам.

"На 303-м километре автомобильной дороги Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга нами был обнаружен ребенок, — рассказывает Алексей Струев, —мальчик шел со стороны Шевелей в сторону Кемерова. Мы остановились, усадили в патрульный автомобиль и немного успокоили. Решили доставить ребенка в село Березово, покормить, чтобы он успокоился, не плакал".

Поев и умывшись, мальчик рассказал, что зовут его Рома и живет он в деревне Сарапки Крапивинского района. Он ушел из дома, где его обижали пьяные мама и бабушка, на поиски папы, который уехал на заработки. Сотрудники Госавтоинспекции доставили Рому в отдел полиции по Кемеровскому району.

На следующий день из полиции дозвонились семье мальчика, и, как оказалась, его родственники даже не заметили его исчезновения. Выяснилось, что мама с бабушкой заметили пропажу ребенка только через сутки. Да и заметив пропажу сына, мать не стала спешить с обращением в полицию.

Сейчас решается вопрос о лишении матери родительских прав. Пока же о Роме заботятся в Кемеровском социальном реабилитационном центре для детей "Маленький принц".

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий