НАВЕРХ

Крупнейший форум Бурятии против "антипиратского" закона

Скриншот

Популярный форум Ulanovka.ru присоединился к всероссийской акции против "антипиратского" закона. Теперь пользователи, желающие зайти на сайт, видят предупреждение, что "сайт заблокирован по решению органов государственной власти".

"Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо любимых сайтов", — отмечается в сообщении. Далее протестующие поясняют, чем опасен закон, и к чему может привести принятие подобных актов. По их мнению, под угрозой блокировки оказываются блоги, поисковики, социальные сети, СМИ, и другие ресурсы. "Интернет потеряет независимость", считают участники акции.

Пользователь может продолжить работу с ресурсом, нажав кнопку "Продолжить", или зайти и поддержать петицию о пересмотре законопроекта.

21-го июня Госдума приняла так называемый "антипиратский" закон, или "закон о произвольной блокировке". Он предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены фильмы или "информация, необходимая для их получения". Арбитром по спорам, связанным с авторскими правами на фильмы, назначается Мосгорсуд.

Антипиратский закон вступает в силу с первого августа. Запрет на пользование незаконным контентом касается только кино — на музыку, компьютерные программы и книги в Интернете ограничения пока не распространяются. Однако предполагается, что уже осенью будут составлены поправки и для этих сфер, сообщает NEWSru.com.

Пользователи уже собрали 100 тысяч подписей за отмену закона на onlinepetition.ru, теперь это предстоит сделать на сайте "Российская общественная инициатива". Сейчас здесь собрано 35 178 подписей.

Справка: порталу Ulanovka.ru — шесть лет, он имеет почти 70 тысяч зарегистрированных пользователей. Это один из крупнейших форумов Бурятии, ежедневно его посещают до семи тысяч посетителей. Сайт позволяет загружать кино, музыку, и общаться на разные темы.

Еще по теме
Новые трудовые книжки выдадут работникам
Миронов предложил эксперимент с отменой техосмотра
Штрафы за неповиновение силовикам увеличили в четыре раза
Яровая предложила сажать за оскорбление ветеранов на пять лет
смотреть все
Обсуждение (8)