НАВЕРХ

Жительницам Нью-Йорка разрешили ходить по городу топлесс

Фото с сайта ru.molbuk.ua

Полиция Нью-Йорка решила больше не наказывать женщин, разгуливающих по улицам топлесс, устав от судебных тяжб. В 2011-2013 годах она более 10 раз арестовывала фотографа и актрису из Бронкса Холли Ван Вост, обвиняя ее в развращении нравов. Однажды ее даже насильно доставили к психиатру. Тем не менее женщина смогла в суде защитить свое право ходить на публике с голой грудью.

Примечательно, что оголение торса для женщин (если оно не преследует коммерческой выгоды) высший суд штата Нью-Йорк признал абсолютно законным еще двадцать лет назад, однако полиция сознательно игнорировала его предписание.

Сообщается, что руководство полиции 10 раз подряд прочло на летучках распоряжение о запрете арестовывать за подобные нарушении, поэтому теперь нью-йоркские женщины и мужчины могут смело ходить с голым торсом. Как сообщает The New York Times, если женщина топлес привлечет внимание толпы на улице, то полиция должна разогнать собравшихся и арестовать тех, кто отказывается это делать. Между тем подчеркивается, что публичный эксгибиционизм и все остальные действия сексуального характера по-прежнему будут считаться нарушением общественного порядка.

Еще по теме
Отшельнице Агафье Лыковой построили новый дом
Горбачев установил возрастной рекорд среди лидеров страны
Девяностолетняя невеста в Забайкалье расписалась с возлюбленным
Красноярский полицейский зачитал рэп про службу. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (8)