НАВЕРХ

МЧС просит водителей пользоваться общественным транспортом

Фото с сайта slando.ru

По данным синоптиков с 10 по 14 декабря на территории Кемеровской и Новосибирской областей ожидается аномально холодная погода с минимальными ночными температурами воздуха до минус 37 градусов.

МЧС предупреждает, что по причине холодов в этих регионах возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах ТЭК, ЖКХ и газоснабжения, ростом количества пожаров и случаев обморожения людей.

Сотрудники ГИБДД просят автомобилистов по возможности воздержаться в эти дни от дальних междугородних поездок, а при невозможности их отменить — воспользоваться общественным транспортом.

В сильные морозы сотрудники Госавтоинспекции будут работать в усиленном варианте. "Если вы оказались в затруднительном положении на зимней дороге из-за поломки транспортных средств, не стоит пытаться устранить неполадки своими силами, — говорят в ГИБДД Кузбасса. — Не теряйте время, немедленно обратитесь к сотрудникам ГАИ, которые постоянно патрулируют все направления кузбасских дорог. Они предотвратят беду и немедленно окажут вам необходимую помощь".

Еще по теме
Aurus представил водородный седан
АвтоВАЗ задумал вернуть дизайнера Стива Маттина
Глава ГИБДД назвал упрощенные авто безопасными
«Автотор» выпустит электрические кроссовер и седан в 2023 году
смотреть все
Обсуждение (5)