НАВЕРХ

Омичей будут вызывать в суд по SMS

Фото с сайта yk-news.kz

Два омских суда первыми в регионе намерены к лету начать приглашать участников разбирательств на заседание с помощью SMS-рассылки, сообщила пресс-служба Омского областного суда.

По данным пресс-службы, с такой инициативой выступил Верховный Суд России, после чего в некоторые постановления пленума ВС РФ были внесены изменения. После их обсуждения на заседании совета судей Омской области подготовлены соответствующие рекомендации для районных судов и мировых судей. Планируется, что первыми в регионе оповещать участников процесса при помощи SMS начнут Омский областной суд и Кировский районный суд Омска.

"Главная цель, которую преследуют суды, это удобство участников процесса. Людям не придется ходить на почту за повесткой, ведь телефон всегда под рукой. Кроме того, нововведение позволит экономить бюджетные средства. К примеру, только Омский областной суд тратит на почтовые услуги по рассылке повесток около 7 тысяч рублей ежедневно", — отмечает пресс-служба.

Как сообщает суд, SMS на мобильные телефоны будут рассылаться с помощью специального сайта. Система предполагает получение судом отчета о доставке сообщения. Если отчет не поступил после двух попыток отправки, секретарь направит участнику процесса обычную почтовую повестку.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий