НАВЕРХ

Доктор залечил пациентку до смерти

Фото Sibnet.ru

Следственными органами Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего хирургическим отделением центральной районной больницы города Мариинска. Доктор обвиняется по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Как сообщила Sibnet.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева, в октябре 2008 года хирург, поставив 47-летней женщины диагноз "обострение холецистита, мочекаменная болезнь", назначил ей лечение. "Однако доктор, — говорит Надежда Ананьева, — не проконтролировал выполнение лечения медицинским персоналом. Кроме того, при язвенном желудочном кровотечении врач избрал выжидательную тактику оказания медицинской помощи".

В результате внутренне кровотечение продолжалось, женщина не была вовремя прооперирована и умерла на операционном столе. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Врачу грозит до двух лет лишения свободы.

Еще по теме
Ребенок в России умер при лечении самым дорогим препаратом в мире
Хруст ножа в легких: электронные сигареты против обычных
Медик перечислила симптомы отравления арбузом
Обнаружен новый штамм коронавируса «русский дельтакрон»
смотреть все
Обсуждение (0)