НАВЕРХ

Хлопонин стал главой нового федерального округа

Алксандр Хлопонин. Фото с сайта club-rf.ru

Президент России Дмитрий Медведев 19 января выделил семь российских регионов в отдельный Северо-Кавказский федеральный округ. Об этом глава государства объявил в прямом эфире телеканала "Россия". Полпредом президента в новом федеральном округе будет губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, также назначенный вице-премьером.

По словам Медведева, в состав Северо-Кавказского федерального округа войдут Ставропольский край, Чеченская республика, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Республика Северная Осетия-Алания. Центром федерального округа станет Пятигорск. Ранее все эти регионы входили в состав Южного федерального округа.

Президент подчеркнул, что Хлопонину предстоит сочетать полномочия и обязанности полпреда с "полномочиями экономического порядка", связанными с работой вице-премьера. Полномочия полпреда Хлопонин получит лишь после внесения изменений в Федеральный закон о правительстве, который накладывает ограничения на деятельность членов правительства.

Справка: в ноябре прошлого года в выступлении перед Федеральным Собранием Дмитрий Медведев заявил о необходимости учредить в правительстве должность спецуполномоченного по Северному Кавказу и наделить этого человека широкими полномочиями. Тогда президент назвал в качестве основных направлений работы на Северном Кавказе стабилизацию экономической и социальной обстановки в республиках, а также поддержку сотрудников силовых структур.

Еще по теме
Красноярские школы получили бесплатный «Лицей»
Глэмпинги для вип-туристов построят на севере Красноярского края
Артем Усс рассказал о «внезапном» побеге из Италии
Мизулина взялась за «Дарью, беременную в 13»
смотреть все
Обсуждение (14)