НАВЕРХ

Названы победители Сибирского фестиваля снежной скульптуры.

Фото Павла Комарова Sibnet.ru

Художники из Томска победили на девятом Сибирском фестивале снежной скульптуры, завершившемся накануне в Новосибирске. Скульптура томичей "Молодость в душе" представляет собой композицию из двух фигур, где одна встроена в другую, - ощущение юности олицетворяет фигура младенца, расположенная "в душе" взрослого мужчины.

Второе призовое место присуждено команде из Ангарска за работу "Алиса в стране чудес в погоне за временем", третье - скульпторам из Мегета за "Экологическое равновесие".

Приз мэра Владимир Городецкий вручил новосибирской команде за выполнение снежной скульптуры "Сергий Радонежский. Эта композиция представляет собой фигуру святого, у ног которого лежит медведь. Жюри конкурса также высоко оценило работу "Мечта" в исполнении омского творческого коллектива, присудив ему приз памяти скульптора Николая Полукарова.

Также призами наградили остальных участников конкурса. Это команды, представляющие города Бийск, Барнаул, Хабаровск, Чебоксары, Северск, Перми и Байкальска, а также Казахстан и Белоруссию. В фестивале также принимали участие юные скульпторы из образовательных учреждений Новосибирска.

Работали над скульптурами участники фестиваля с 8 января. Для изготовления фигур авторам были предоставлены снежные блоки высотой 3 метра, оборудование и инструменты. Композиции создавались только из снега - без внешних и внутренних поддержек, электроосветительных приборов и красок. Выставка скульптур в Первомайском сквере продлится до 31 января.

Видео

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий