НАВЕРХ

Сколько сала можно съесть без ущерба для здоровья

Сало соленое
Фото: © Sibnet.ru

Врачи разрешают употреблять не более 20-30 граммов сала в день, если у человека отсутствуют заболевания печени, желчного пузыря и атеросклероз, рассказала гастроэнтеролог Юлия Сластен.

«Современные рекомендации врачей допускают употребление животных жиров, включая сало, но в ограниченных количествах: не более 20-30 граммов продукта в день. С уточнением, что это количество допустимо для взрослого человека при отсутствии заболеваний печени, желчного пузыря и выраженного атеросклероза», — приводит РИА Новости совет врача.

По ее словам, в таком количестве сало не принесет вреда, а напротив, обеспечит организм энергией и необходимыми жирными кислотами", — сказала Сластен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПохудеть на сале: кому подходит кетодиета

Гастроэнтеролог предупредила, что детям до семи лет еще не желательно есть сало, а после этого возраста можно пробовать не более 10-15 граммов в день не чаще двух раз в неделю, лучше в виде тонкого ломтика с ржаным хлебом и свежими овощами.

«К салу лучше всего добавить овощи и продукты, богатые клетчаткой. Так жир усвоится легче и не будет перегружать пищеварительную систему», — отметила врач.

Еще по теме
Созданы наночастицы для заживления тяжелых ожогов
Какие продукты сделают человека счастливым
Врачи разоблачили мифы о чистке печени
Как магнитные бури влияют на организм человека
смотреть все
Обсуждение (0)