Врачи разрешают употреблять не более 20-30 граммов сала в день, если у человека отсутствуют заболевания печени, желчного пузыря и атеросклероз, рассказала гастроэнтеролог Юлия Сластен.
«Современные рекомендации врачей допускают употребление животных жиров, включая сало, но в ограниченных количествах: не более 20-30 граммов продукта в день. С уточнением, что это количество допустимо для взрослого человека при отсутствии заболеваний печени, желчного пузыря и выраженного атеросклероза», — приводит РИА Новости совет врача.
По ее словам, в таком количестве сало не принесет вреда, а напротив, обеспечит организм энергией и необходимыми жирными кислотами", — сказала Сластен.
Гастроэнтеролог предупредила, что детям до семи лет еще не желательно есть сало, а после этого возраста можно пробовать не более 10-15 граммов в день не чаще двух раз в неделю, лучше в виде тонкого ломтика с ржаным хлебом и свежими овощами.
«К салу лучше всего добавить овощи и продукты, богатые клетчаткой. Так жир усвоится легче и не будет перегружать пищеварительную систему», — отметила врач.



