НАВЕРХ

Врач рассказала о продукте опаснее колбасы

Фото: © Sibnet.ru

Колбаса стала одним из продуктов, от которого врачи советуют отказаться или есть в качестве исключения по праздникам, предупредила кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

Колбасы опасны тем, что «сформированные в ней конечные продукты гликирования способствуют развитию или поддержанию воспаления, злокачественных процессов, ожирению», объяснила врач

Еще хуже дело обстоит с фастфудом, который в последнее время люди едят даже чаще колбасы. Так, съесть кусочек вареной колбасы может быть менее вредно, чем обжаренный в масле кусок переработанной курицы.

«Все слышали о его вреде, но мало кто знает, почему он вреден. Переработанные и обжаренные продукты, особенно мясные, вызывают воспалительные процессы в печени, сосудах, суставах», — написала Павлова в своем телеграм-канале.

Еще по теме
Врач перечислила правила приготовления полезного шашлыка
Как сделать простой маринад для шашлыка из свинины
Почему от лука плачут
Врач перечислила обязательные продукты для завтрака
смотреть все
Обсуждение (0)