НАВЕРХ

Российские акции упали на фоне обращения Путина

Фото: Бесплатный фотобанк / Attribution-NonCommercial-ShareAlike License

Российский рынок акций в начале основной сессии в среду демонстрирует падение ведущих индексов после обращения президента России Владимира Путина к россиянам, в котором он объявил о частичной мобилизации.

Индекс Мосбиржи падает на 2,98% — до отметки 2 149,64 пункта, индекс РТС снижается до 1 106,03 пункта (-4,17%). На открытии торгов индекс Мосбиржи составлял 2 024,15 пункта (-8,64%), а долларовый индекс РТС терял 10,9% и находился на отметке 1 028,34 пункта, приводит РИА Новости данные торгов.

Таким образом, долларовый индекс РТС опустился ниже 1 100 пунктов впервые с 15 августа, а индекс Мосбиржи опустился ниже 2 100 пунктов впервые с 9 августа.

Ведущие российские фондовые индексы накануне обвалились более чем на 8% после объявления ряда республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей о проведении референдума о вхождении в состав России.

Снижение оказалось самым мощным с 24 февраля, когда индексы потеряли более 30% на фоне объявления о проведении специальной военной операции на Украине.

Еще по теме
Кредитные каникулы ввели для мобилизованных
Семьи мобилизованных освободят от пеней по ЖКХ
Регионы Сибири померялись зарплатами
Курс фунта стерлингов рухнул до исторического минимума
смотреть все
Обсуждение (0)