НАВЕРХ

Врач рассказала о питании в сильную жару

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Организм человека в жаркую погоду работает по-другому и достаточно тяжело переносит белковые и жирные продукты, предупредила врач-терапевт Ольга Исаева.

«Пища должна быть более легкая. Не мясная, а такая — растительная. Конечно, исключается жирная, острая, жареная. В большом количестве этого употреблять не нужно, а лучше заменить рыбой», — приводят «Известия» совет врача.

По ее словам, в жару подойдут тушеные овощи: кабачок, баклажаны, а также продукты, богатые жидкостью, например арбузы. Белковые и жирные продукты в такую погоду стоит исключить из рациона.

«Белок должен присутствовать, но не в большом количестве, просто чтобы не было затруднений в процессе переваривания, потому что энергии на такую жару уходит много, организму тяжело, и системы работают немножечко в другом режиме, в более напряженном. А тяжелые продукты могут способствовать ухудшению самочувствия», — пояснила Исаева.

Отдельное внимание стоит уделить качеству и свежести продуктов, а также стоит следить за тем, чтобы не было переедания, отметила врач.

Еще по теме
Миколог объяснил, где лучше всего искать грибы
Эксперт перечислил внешние признаки спелого арбуза
Буддистский лама объяснил, кому навредят свежие огурцы
Врач объяснила, кому нельзя есть арбузы
смотреть все
Обсуждение (2)