НАВЕРХ

Авторы игры «Смута» показали наработки

Новосибирская студия Cyberia Nova (бывшая Cyberia Limited), получившая от государства 260 миллионов рублей на создание игры о Смутном времени, открыла сайт и показала наработки к исторической Action-RPG.

Cyberia Nova представила изображения с моделями персонажей и оружия из «Смуты», несколько концепт-артов и обоев для рабочего стола, а также короткое видео с демонстрацией анимации героев.

«Главный герой этого приключения, боярин Юрий Милославскии, принимает личное участие и в сборе Нижегородского ополчения, и в Битве за Москву, и в других, не менее важных, исторических событиях Смутного времени», — говорится на сайте компании.

Литературной основой стал приключенческий роман Михаила Загоскина «Юрии Милославскии, или Русские в 1612 году».

АНО «Институт развития интернета» выделила новосибирской студии Cyberia Limited грант на разработку игры о Смутном времени. По данным «Коммерсанта», речь идет о 260 миллионов долларов. Проект должен быть реализован к 2024 году. Через некоторое время пользователи и СМИ заметили, что сайт Cyberia Limited неожиданно перестал работать, а группа в VK внезапно стала частной. Представители компании объяснили это ребрендингом.

Еще по теме
Хакер получил срок за читы для World of Tanks
Авторы видеоигры про Смуту объяснили свою пропажу
Тариф «Игровой» даст преимущества в онлайн‑играх
Смартфоны Samsung стали хуже работать в играх
смотреть все
Обсуждение (0)