НАВЕРХ

Россия переведет экономику на военные рельсы

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Президент России Владимир Путин подписал документ, предусматривающий введение специальных мер в экономике. Соответствующие поправки внесены в закон «Об обороне».

Так, теперь правительство может регулировать трудовые отношения «в целях обеспечения проведения вооруженными силами РФ, другими войсками, воинскими формированиями и органами контртеррористических и иных операций за пределами территории РФ».

В частности, на некоторых предприятиях в случае необходимости могут ввести сверхурочные условия труда, а компаниям запретят отказываться от государственных контрактов, касающихся оборонного заказа.

Специальные меры также включают в себя временное расконсервирование мобилизационных мощностей и объектов, разбронирование материальных ценностей государственного резерва и проведение закупок у единственного поставщика для выполнения гособоронзаказа и формирования запасов.

Необходимость такого законопроекта объясняется увеличенной потребностью в ремонте вооружений и военной техники, а также обеспечении армии материально-техническими средствами.

Еще по теме
«Ростех» запустит в серию арктические Ми‑171АЗ
Промышленное производство активированного угля запустят на Алтае
ЦБ предсказал начало восстановления экономики России в 2023 году
Спрогнозирована численность населения России к концу XXI века
смотреть все
Обсуждение (15)