НАВЕРХ

Переход на сторону противника приравняли к госизмене

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Переход на сторону противника в условиях военных действий теперь автоматически считается государственной изменой, соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон также вводит уголовную ответственность за сотрудничество с иностранными спецслужбами, участие в военных конфликтах в «противоречащих интересам» России целях и новую трактовку понятия государственная тайна.

  • Переход на сторону противника в условиях конфликта будет наказываться лишением свободы от 12 до 20 лет.
  • За публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства теперь грозит наказание от двух до четырех лет лишения свободы.
  • За конфиденциальное сотрудничество с иностранными спецслужбами можно будет получить от трех до восьми лет лишения свободы.
  • За неоднократную пропаганду или демонстрирование нацистской или экстремистской символики накажут лишением свободы на срок до четырех лет.
  • За сбор информации об армии России, способной навредить вооруженным силам, можно будет получить от 10 до 20 лет лишения свободы.

Еще по теме
Уголовное наказание за бизнес без регистрации отменят
Рецептурные лекарства разрешат продавать в интернете
Наказание о конфискации авто и уголовке для лишенцев вступило в силу
Директоров школ и главврачей заставят декларировать расходы
смотреть все
Обсуждение (6)