НАВЕРХ

Подсаливание готовой пищи оказалось смертельно опасным

Фото: Leonid Mamchenkov / Attribution License

Подсаливание приготовленной пищи приводит к сокращению средней продолжительности жизни человека, выяснили американские ученые. Средняя продолжительность жизни мужчин сокращается на два года, женщин — на полтора года.

Исследователи в течение девяти лет анализировали медицинские данные более 500 тысяч британцев, а также информацию о том, подсаливают ли они приготовленную пищу и насколько часто это делают.

Оказалось, что между добавлением соли в готовую пищу и преждевременной смертью есть четкая связь. Ученые отмечают, что факт того, что человек за столом подсаливает продукты, является хорошим индикатором его предпочтения более соленой пищи.

По подсчетам авторов исследования, почти 70% всей потребляемой европейцами соли содержится в полуфабрикатах и обработанных продуктах, а во время приема пищи добавляется еще 820% соли.

Анализ показал, что у постоянно добавляющих соль в готовые продукты людей риск преждевременной смерти выше на 28% по сравнению с теми, кто никогда или редко подсаливает пищу во время еды. При этом даже незначительное сокращение потребления соли имеет положительный эффект для здоровья.

Еще по теме
Врач перечислил нестандартные симптомы новых видов коронавируса
Новосибирская область присоединилась к рекомендациям по ношению масок
Регионы Сибири стали возвращать масочный режим
Инфекционист спрогнозировал пик новой волны коронавируса
смотреть все
Обсуждение (2)