НАВЕРХ

Новосибирского депутата арестовали за «Бессмертный полк»

Фото Sibnet.ru

Суд арестовал на семь суток депутата Горсовета Новосибирска Светлану Каверзину за попытку организовать несанкционированный «Бессмертный полк» в микрорайоне «Шлюз».

Как сообщается на сайте Советского районного суда, Каверзина опубликовала в телеграм-канале пост, где призвала жителей Новосибирска под ее личную ответственность провести неорганизованное шествие «Бессмертный полк».

«Официально этого шествия нет. Это просто наша гражданская акция как внуков и правнуков победителей», — писала Каверзина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак запускают военный салют. ФОТО

Светлану Каверзину привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Депутат на судебном заседании вину не признала и пояснила, что мероприятие планировалось исключительно как дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и цели выразить несогласие с действующей властью не носило.

По мнению суда, Каверзина является организатором публичного мероприятия без подачи в установленном законом порядке уведомления публичного мероприятия.

Суд постановил признать Каверзину виновной и подвергнуть ее административному наказанию в виде административного ареста сроком на семь суток с отбыванием в специальном приемнике.

Еще по теме
Ночь музеев — 2022 в Новосибирске: куда сходить
S7 запустит рейсы из Новосибирска в Барнаул
Жара в Новосибирске сменится ливнем и градом
Новосибирцы пожаловались на нехватку денег на отпуск
смотреть все
Обсуждение (19)