НАВЕРХ

Министр и Hyundai разошлись во мнении о выпуске авто в России

Фото: © Hyundai

Южнокорейские Kia и Hyundai, а также китайский Haval продолжают серийный выпуск автомобилей в России, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Главный офис Hyundai Motor опроверг эту информацию.

Производство машин Kia и Hyundai сохраняется на калининградском «Автоторе», а также на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге, цитирует ТАСС Мантурова. Кроме того, по его словам, продолжает выпуск автомобилей марка Haval, имеющая собственное предприятие в Тульской области.

«Наше предприятие в России приостановило деятельность без какого-либо решения о сроках возобновления работы», — цитирует агентство Yonhap заявление Hyundai Motor.

В Yonhap также отметили, что в марте Hyundai остановила производственные мощности на заводе в Санкт-Петербурге в связи с логистическими проблемами на фоне введенных против России санкций.

В марте и апреле целый ряд зарубежных компаний объявил о приостановке выпуска и поставок автомобилей в Россию в условиях санкций. Это Volkswagen, Skoda, Renault, BMW, Mercedes-Benz, Jaguar Land Rover, а также концерн Stellantis, выпускавший под Калугой машины марок Peugeot, Citroen и Opel.

Еще по теме
Tesla превратили в электрический танк. ВИДЕО
Настоящий боевой ветеран ГАЗ-67 проедет по Новосибирску
Выпускающий BMW завод выделил сотрудникам землю под картошку
Российские дилеры Lexus оказались без запчастей
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (1)