НАВЕРХ

Renault передаст долю в АвтоВАЗе «за рубль»

Фото: © АвтоВАЗ

Французская Renault планирует продать принадлежащую ей долю в АвтоВАЗе «за рубль» институту НАМИ, а свой завод в Москве — столичному правительству, сообщил министр промышленности Денис Мантуров.

«Из тех, кто находится в обсуждении с нами по своему уходу, пока это Renault. Renault действительно из-за дефицита средств на поддержание работоспособности или деятельности своих подразделений в России принимает решение передать акции», — цитирует ТАСС Мантурова.

Акции «Автофрамоса» (завод Renault в Москве) уйдут столичному правительству. Доля в АвтоВАЗе (68%) — скорее, всего НАМИ. Министр отметил, что институт примет акции «с возможным возвратом в случае, если коллеги примут решение вернуться».

«Ожидается, что это будет, условно, сделка "за рубль"», — добавил Мантуров.

Французская компания затем сможет в течение пяти-шести лет выкупить акции обратно. Но в стоимости учтут российские инвестиции, если они будут.

С Renault обсуждали и сделку на других условиях, где предполагалась именно продажа активов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей авторынка. Российские власти потребовали от французов права на новые модели и лицензию на их выпуск на несколько лет. Это реалистично только при возможности наладить какие-то поставки компонентов из Румынии.

Еще по теме
Правозащитник предложил запретить авто без подушек безопасности
АвтоВАЗ продлил простой еще на неделю
Мэр Москвы опроверг выпуск старых моделей «Москвича»
Собрана первая упрощенная Lada Granta
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (6)