НАВЕРХ

Диетолог подсказала простой способ определить свежесть яиц

Фото: © Sibnet.ru

Фермерские и домашние яйца не маркируются, поэтому определить точную дату их производства нельзя. Однако есть простой способ проверить свежесть популярного в преддверии Пасхи продукта.

Для этого следует поместить яйцо в чашку с холодной водой. Свежее яйцо обязательно спустится на дно и займет горизонтальное положение, рассказала врач-диетолог Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.

Если же оно приподнято под углом или балансирует над дном, то это яйцо не первой свежести, есть его можно, но безопаснее отварить вкрутую десять минут. А вот если оно плавает на поверхности воды — это испорченный продукт, отметила специалист.

Результаты легко объясняются законами физики. У старого яйца влага внутри испаряется через микропоры скорлупы, вместо нее образовывается воздух. Чем больше воздуха, тем лучше яйцо плавает.

Еще по теме
Установлен рекорд Гиннеса по количеству съеденных «Биг Маков»
Врач рассказал о вреде шашлыка
Как приготовить диетический шашлык?
Эксперт перечислил наиболее богатые витаминами продукты
смотреть все
Обсуждение (2)