НАВЕРХ

МИД России потерял доверие к украинским переговорщикам

Фото: © МИД Россиия

Россия утратила доверие к украинским переговорщикам, поэтому ситуация развивается «на земле», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Здесь уже не то, что "доверяй и проверяй" — здесь просто "проверяй", потому что доверия к этим людям давно уже нет», — цитирует ТАСС Захарову.

По ее словам, Россия была готова к тому, что Украина в ходе переговоров поведет себя непоследовательно. «Со стороны офиса человека, который называет себя президентом Украины и наделен соответствующими полномочиями, прозвучала просьба о ведении переговоров, Россия не отказала в этой просьбе», — отметила Захарова.

«Дальше начался, как всегда, в прямом и переносном смысле цирк со стороны киевского режима: то приезжают, то не приезжают, то участвуют, то не участвуют. <...> К этому были готовы в Москве? Да, конечно», — сказала представитель МИД России.

Она уточнила, что последние годы ровно так же строился подход Киева к переговорам, судьба минских соглашений известна — они не исполнялись. «Классическая схема, которая говорит о том, что режим несамостоятельный, им управляют. И второе — переговоры используются как отвлекающий маневр», — указала Захарова.

Еще по теме
МИД предсказал превращение Арктики в «театр военных действий»
Украина вышла из соглашения об увековечивании памяти о войне
Экс‑посол США признался, что Украине врали о вступлении в НАТО
Блинкен пошутил про Путина строчкой из песни Тейлор Свифт
смотреть все
Обсуждение (8)