НАВЕРХ

Эксперт спрогнозировал снижение цен на бензин в России

Фото: © Леонид Леонидов Sibnet.ru

Снижение розничной стоимости бензина в России вряд ли будет долгим, его максимальный потенциал — 3-4 рубля за литр, считает первый вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал.

Биржевые цены на топливо в России резко устремились вниз в последний день февраля. Бензин там подешевел почти на четверть. Вслед за этим постепенно начали снижаться и цены на АЗС в некоторых районах России: по данным СМИ, это уже наблюдается в Нижегородской, Иркутской области, Приморском крае.

«Едва ли понижение будет носить массовый или долгосрочный характер, ожидать падения более чем на 3-4 рубля не следует. И это понижение в какой-то момент вернется откатом роста, поскольку законтрактованные мартовские оптовые закупки топлива на АЗС сменятся апрельскими, а они будут дороже из-за масштабного повышения ключевой ставки», — приводит РИА Новости мнение Сигала.

По его словам, текущее снижение цен на бензин продиктовано событиями на международной арене, но при этом сдерживающим фактором их падения, а также и фактором будущего роста будет недавний рост ключевой ставки Центробанка РФ до 20%,

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. После этого ряд стран ввел новые санкции. Так, США ввели запрет на импорт нефти, ряда нефтепродуктов.

Еще по теме
Путин предрек Европе рекордные цены на энергоресурсы
Shell прекратил обслуживание своих заправок в России
Немецкий бизнес назвал катастрофой отказ от российского газа
Россия перестала снабжать Финляндию электроэнергией
смотреть все
Обсуждение (8)