НАВЕРХ

Кремль отверг возможность дефолта России

Фото: Pavel Kazachkov from Moscow, Russia / CC BY 2.0

Условий для дефолта России как таковых сейчас нет, если только они не будут создаваться для страны искусственно, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы с вами уже слышали заявления наших руководителей финансовых ведомств — Минфина и так далее — о готовности и наличии необходимого запаса прочности для выплаты всех внешних долгов в рублях», — приводит ТАСС слова Пескова.

В среду Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) России в иностранной валюте с «B» до «C», что отражает его мнение о высоких рисках суверенного дефолта.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева в четверг выступила с утверждением, что возможен дефолт России из-за санкций, введенных на фоне обострения ситуации на Украине.

Глава Минфина России Антон Силуанов на совещании президента Владимира Путина с кабмином заявил, что за последние две недели западными странами против России развернута, по сути, финансовая и экономическая война.

По его словам, именно Запад объявил дефолт по своим финансовым обязательствам перед РФ, заморозив золотовалютные резервы страны.

Еще по теме
Сбербанк допустил падение курса доллара до 50 рублей
Мишустин объявил дедолларизацию российской экономики
Курс доллара впервые за четыре года опустился ниже 58 рублей
ЦБ снял ограничения на продажу валюты кроме евро и долларов
смотреть все
Обсуждение (4)