НАВЕРХ

Диетолог рассказала о способе приготовления кофе, замедляющем старение

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Кофе способен замедлить процессы старения, но если пить его без сахара, сиропов и жирных сливок, рассказала диетолог Триста Бест изданию Eat This, Not That!

По словам Бест, кофе ускоряет обмен веществ, снижает риск сердечных заболеваний и диабета и даже позволяет замедлить процесс старения, но этими свойствами обладает только правильно приготовленный напиток.

Специалист рекомендовала не добавлять в кофе молоко и жирные сливки, потому что они могут вызывать воспаление из-за аллергий, непереносимости или аутоиммунных заболеваний. Также не очень полезны сахар и сиропы, их диетолог посоветовала заменить медом или корицей.

Кроме того, важно следить за объемом порции напитка, добавила Бест. Кофе с молоком и сиропом по калорийности может сравниться с полноценным блюдом.

Еще по теме
Ученые нашли новое средство от папилломы
Ученые выделили факторы риска рака груди после 10 лет исследований
Найденные биологами бактерии помогут избавиться от опасных комаров
Кондиционер оказался опасным для мужского здоровья летом
смотреть все
Обсуждение (0)