НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная операция на Украине
Актуальная тема
Военная операция на Украине

Байден возложил на Путина ответственность за смерти на Украине

Президент России Владимир Путин выбрал преднамеренную войну, которая принесет катастрофические человеческие жертвы и страдания, заявил президент США Джо Байден в специальном обращении, его текст опубликован на сайте Белого дома.

Путин утром в четверг объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По его словам, в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации. Украинские СМИ сообщили о взрывах в Киеве, Краматорске, Одессе, Харькове и Бердянске.

«Весь мир молится за народ Украины, который страдает от неспровоцированного и неоправданного нападения российских вооруженных сил. Президент Путин выбрал преднамеренную войну, которая приведет к катастрофическим человеческим жертвам и человеческим страданиям. Только Россия несет ответственность за смерть и разрушения, которые принесет эта атака», — заявил Байден.

По его словам, США, союзники и партнеры ответят России «решительными действиями» за «ненужный акт агрессии против Украины, глобального мира и безопасности».

Тема: Военная операция на Украине
Российским олигархам предложат «откупиться» от санкций
Лавров предостерег от поставок Киеву дальнобойного оружия
Кадыров пригрозил разобраться с Польшей за шесть секунд
Киев заявил о призывах Запада уступить территории России
смотреть все
Обсуждение (28)