НАВЕРХ

Роберт Дауни-младший сыграет вора в новом фильме Шейна Блэка

Фото: © robertdowneyjr, instagram.com/robertdowneyjr

Актер Роберт Дауни-младший и режиссер третьей части «Железного человека» снова объединятся для работы над фильмом «Паркер».

Фильм будет основан на детективной повести «Охотник», входящей в цикл писателя Дональда Уэстлейка (работал под псевдонимом Ричард Старк), сообщает The Wrap. В ней главного героя бросает умирать бывший напарник. Оправившись Паркер пытается выследить своего врага и отомстить.

Роберт Дауни-младший сыграет в фильме главную роль. Повесть ранее уже экранизировали. В 1967 году это был фильм Джона Бурмена «Выстрел в упор» с Ли Марвином в главной роли. Спустя более 30 лет, в 1999 году, Брайан Хелгеленд представил боевик «Расплата» с Мелом Гибсоном.

Повесть для сценария нового фильма адаптирует Блэк. Остальные подробности пока не раскрывают, как и дату выхода картины.

Шейн Блэк и Роберт Дауни-младший не первый раз работают вместе. В 2005 году вышла криминальная драма «Поцелуй навылет». В 2008-м зрители увидели их другую совместную работу — третью часть «Железного человека» от Marvel.

Еще по теме
Кинотеатры в России начали закрываться
Хиты Скорсезе и зарубежные новинки вышли в российский прокат
«Вся кремлевская рать»: кто сыграет Путина в экранизации книги
Сериал про Путина снимут по книге «Вся кремлевская рать»
смотреть все
Обсуждение (0)