НАВЕРХ

Профессор перечислил самые перспективные индустрии будущего

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Биотехнологии, робототехника, финтех и сельское хозяйство станут наиболее прорывными индустриями будущего с большими возможностями для инвесторов, считает профессор Стэнфордской высшей школы бизнеса Илья Стребулаев.

«Биотехнологии. Самый важный пример здесь — это CRISPR. Если вы не знаете про это, мой совет — бросить все и изучить, что это. Миллиарды долларов инвестируются в стартапы, основанные на этой технологии — это необычно, она придумана и введена в научную эксплуатацию буквально 7-8 лет назад и уже активно внедряется в жизнь», — сказал Стребулаев в интервью РБК.

По его словам, CRISPR изменит здравоохранение. «Если послушать моих коллег, которые понимают в этом гораздо больше, то общее мнение — через какое-то время многие болезни, с которыми человечество борется последние 50 лет, исчезнут и останутся в памяти, как чума», — отметил профессор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЧто будет, когда закончатся нефть и газ

Другие индустрии, где прорыв происходит на глазах, по мнению Стребулаева, — это робототехника, финтех и сельское хозяйство. «Венчурные инвесторы вкладывают в так называемые фудтех и агротех миллиарды, если не десятки миллиардов, которые распределяются между сотнями, если не тысячами стартапов», — сказал эксперт.

«И многие из этих идей абсолютно революционны. Многие провалятся — но те, что выживут, изменят и эти индустрии, и наш образ жизни», — заключил Стребулаев.

Еще по теме
«Роскосмос» прекратил производство детских санок
Россияне придумают имя бывшему McDonald's
Вернуть небо: Superjet 100 спасет российскую авиацию?
McDonald’s нашел покупателя на российские рестораны
смотреть все
Обсуждение (2)