НАВЕРХ

Эксперты обрисовали облик человека после пяти лет пандемии

Облик человека после пяти лет пандемии
Облик человека после пяти лет пандемии
Фото: LloydsPharmacy

Пять лет изоляции в пандемию не только внешне изменят человека, но и сильно скажутся на его здоровье, считают исследователи британской фармацевтической компании LloydsPharmacy.

Согласно исследованию, среднестатистический человек, работающий на дому в течение пяти лет, будет иметь желтоватую кожу, сгорбленную спину и избыточный вес.

Эксперты также предупреждают, что даже если человек сидит дома меньше этого времени, привычки, которые могли сформироваться за время пандемии, могут остаться с ним на долгий срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСова или жаворонок: как правильно спать

«Эти новые привычки и распорядок дня, возникшие в результате ограничений, могут остаться с нами на долго. Важно, чтобы люди понимали, что эти негативные изменения могут повлиять на физическое здоровье и психическое благополучие», — цитирует «Популярная механика» доктора Кирана Сейана.

Отсутствие долгих прогулок, занятий в спортзале и элементарных поездок на работу могут сильно сказаться на весе. Специалисты рекомендуют заниматься спортом хотя бы по 30 минут пять дней в неделю. Это не только поможет избежать набора веса, но и улучшит самочувствие.

Еще по теме
Оспа обезьян атаковала Европу: человечеству грозит новая пандемия?
Российские ученые разгадали причину загадочной болезни рыбаков
Ученые нашли способ заряжать имплантаты внутри человека
Попова рассказала о скором окончании пандемии короновируса
смотреть все
Обсуждение (0)