НАВЕРХ

США отказались идти на какие‑либо уступки России

Фото: © The White House

Соедиенные Штаты не пойдут на какие-либо уступки России и требуют компромиссов от Москвы, заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

«Любые шаги, которые мы предпримем, не будут уступками. <...> Это означает, что России тоже придется что-то предпринимать для обеспечения нашей безопасности», — цитирует Прайса РБК. Вашингтон в первую очередь будет обсуждать возможные шаги со своими союзниками и партнерами, в том числе с Украиной, добавил он.

Представитель Госдепа повторил, что США готовы обсуждать с Москвой вопросы контроля над вооружениями, в том числе размещение ракет в Европе, но не пойдут на компромисс в вопросе политики открытых дверей НАТО.

Россия добивается от Запада гарантий безопасности, прежде всего касающихся отказа НАТО от продвижения на восток. Москва заявила, что не допустит членства Украины в НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНАТО окружает Россию: история противостояния

В январе состоялись переговоры с СШАи их союзниками по НАТО. Достигнуть компромисса не удалось. Россия признала переговоры неудавшимися и запросила письменные ответы на свои предложения.

В то же время США и их союзники заявляют о планах России «вторгнуться» на Украину. Москва опровергала эти заявления, подчеркивая, что Россия не угрожает, но исключает провокации со стороны самого Запада на Украине.

Еще по теме
Белый дом отверг возможность переговоров с Россией по Украине
МИД обвинил Макрона в нарушении тайны переговоров с Путиным
Ситуация на Украине разделила НАТО на три лагеря
Клишас призвал к «сокрушительном ответу» за обстрел Белгорода
смотреть все
Обсуждение (25)