НАВЕРХ

Кремль прокомментировал процесс по делу гибели рейса МН17

Фото: © Sibnet.ru

Россия не участвует в расследовании крушения самолета «Боинг» разбившегося в 2014 году в Донбассе, но сам ход расследования «является предметом самого пристального внимания» со стороны Кремля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Окружной суд Гааги предварительное производство по делу о крушении рейса MH17 26 мая. 7 июня было проведено первое заседание по существу. В слушаниях рассмотрят наиболее важные подробности расследования по этому делу.

«К нашему сожалению, мы были фактически отстранены от этого механизма расследования», — цитирует «Российская газета» Пескова.

Тем не менее, ход расследования «является предметом самого пристального внимания» со стороны Кремля. «Мы, в отличие от многих, не игнорируем, а также принимаем к сведению очень внимательно альтернативную информацию, которую дают», — отметил пресс-секретарь президента России.

«Но поскольку мы не являемся частью расследования, мы не можем непосредственно как-то влиять на происходящее», — указал Песков.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. Следствие утверждает, что он был сбит ракетой из комплекса «Бук».

Следователи обвинили в причастности к инциденту граждан России Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко.

Еще по теме
Путин назвал цель предстоящей встречи с Байденом
Байден отказался от совместной пресс-конференции с Путиным
Путин сравнил Байдена и Трампа
США поздравили россиян с Днем России
смотреть все
Обсуждение (28)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
13 июня 19:00
(МСК)
Австрия
Северная Македония
13 июня 22:00
(МСК)
Нидерланды
Украина
Последние матчи
13 июня 16:00
(МСК)
Англия 0
Хорватия 0
12 июня 22:00
(МСК)
Бельгия 3
Россия 0
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • Алена Долина — 18 голосов
  • ratibor-devil — 11 голосов
  • dranica-dev — 11 голосов
написать кричалку